LA DISTILLERIA
La distillazione è una scienza, un processo rigoroso, un’arte, una dedizione personale,
che porta alla realizzazione di un prodotto dal carattere unico.
"Hurricane" il nostro alambicco
Hurricane è un distillatore artigianale a ciclo discontinuo, noto anche come copper pot still.
Come avviene il processo di distillazione?
Il processo di distillazione è lentissimo.
Alla partenza di ogni ciclo di distillazione, la caldaia viene riempita e riscaldata a bagnomaria,
il vapore sale, attraversa le botaniche estraendone tutti gli aromi, e ricade goccia a goccia.
Questa operazione richiede tempi più lunghi, ma consente la produzione di elaborati più raffinati e di qualità superiore.
IL PROCESSO DI DISTILLAZIONE
L’alambicco discontinuo è formato principalmente da 4 parti che richiamano le fasi principali della distillazione:
1. La caldaia, vale a dire il contenitore della materia prima da distillare. Al di sotto di questa vi è una sorgente di calore.
2. Il coperchio che chiude la caldaia. Quando il liquido contenuto all’interno della caldaia inizia a scaldarsi, il vapore sale verso il coperchio arricchendosi già dei primi aromi.
3. Il “collo di cigno” ossia il tratto di tubo allungato a forma incurvata dove si incanalano i vapori che salgono dal coperchio e che attraversano i diversi piatti contenenti botaniche o aromi.
4. La serpentina di raffreddamento che rappresenta l’ ultima parte del tubo che scende progressivamente a spirale.
All’ esterno della serpentina scorre un liquido refrigerante, in tal modo il vapore viene raffreddato e riportato allo stato liquido.
L'anatomia di "Hurricane"
L’alambicco discontinuo è formato principalmente da 4 parti che richiamano le fasi principali della distillazione:
1
La caldaia
2
il coperchio
Chiude la caldaia. Quando il liquido contenuto all’interno della caldaia inizia a scaldarsi, il vapore sale verso il coperchio arricchendosi già dei primi aromi.
3
Il “collo di cigno”
Ossia il tratto di tubo allungato a forma incurvata dove si incanalano i vapori che salgono dal coperchio e che attraversano i diversi piatti contenenti botaniche o aromi.
4
La serpentina di raffreddamento
Rappresenta l’ ultima parte del tubo che scende progressivamente a spirale.
All’ esterno della serpentina scorre un liquido refrigerante, in tal modo il vapore viene raffreddato e riportato allo stato liquido.
Visite e degustazioni
Attraverso le visite guidate vi apriremo le porte della Distilleria per accompagnarvi in un’esperienza unica, fatta di storie e alambicchi. Inoltre, potrete degustare e acquistare i nostri prodotti.
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